好坏参半 《龙腾世纪2》引来骂声一片

Bioware在2011年推出了史诗巨作《龙腾世纪:起源》的续作,但却招来骂声一片。

尽管如此,还是有许多玩家非常喜欢这个游戏,你在twitter和facebook上可以看到许多从正面评判这部续作的评论。正所谓萝卜青菜,各有所爱嘛。另外,如果你要为一款被99%的玩家评为烂作的游戏平反,你需要拥有无穷的热情和冷静的头脑。

\\
一位《龙腾世纪2》粉丝就表示,尽管DAII很粗糙,但不能因此否定制作组的创新精神。抛开3A工作室和一些已有的偏见,你会发现,这是一部非常引人入胜的故事。

“DAII是一部关于人物角色的戏剧,更多的在于对人物的描写,而不是什么拯救世界这种老套的剧情。”这位粉丝写到。

“我现在最担心的是,未来的一些玩家会永远把DAII放在DAO的阴影下评论,做出一些和游戏本身毫无关系的负面评论。”

另外,之前也曾有玩家表示,游戏中Hawk兄弟之间的纠纷,和自己现实生活中的兄弟很像,因此他对这款游戏评价相当高。

还有一位玩家写到:“玩家在进入DAII的世界之前,期待可以看到《星战》那样的史诗场面,但令他们意外的是,游戏中并没有什么大场面战斗。难道他们会如此失望。”

此外,这位玩家也表示,DAII最吸引人的地方在于人物角色之间的纠葛。这些关系正是“我的故事”和“游戏故事”之间的最大区别。

显然,关于这款游戏可以发展出许多话题。有个词我想用在DAII身上再好不过了,那就是“缺陷美”。DAII的缺点是公认的,但就看你怎么看待这些缺点。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。