Facebook将添加360度图片功能 VR社交又近了一步

财经股票

继去年添加360度视频功能后,Facebook又放出大招,于5月11日宣布Facebook用户将能在动态消息中添加360度图片,该功能将在未来几周内实现。

用户可以用手机或者360度相机拍摄全景图片,上传到Facebook,然后转动手机或拖动图片,查看图片不同方向。Gear VR和Oculus Rift也支持360度图片浏览。

尽管去年的360度视频功能引起巨大关注,但积累大量用户还需要时间,视频拍摄设备也太昂贵。而360度图片用智能手机就可以拍摄,未来Facebook上可能出现大量360度图片内容。

Facebook对360度内容的布局还体现在硬件上。Facebook在今年4月举行的F8开发者大会上发布了Surround 360度全景摄像机的相关设计。Facebook鼓励第三方开发者使用其设计自己开发摄像机。

不管是360度图片、视频还是全景摄像机,Facebook希望通过一系列手段让社交平台上的360度内容更丰富。更多360度内容将让用户花更多时间沉浸在社交网络上,实现Facebook“虚拟现实社交”的目标。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注