2012.2.20-2.26中国网页游戏开服分析报告

财经股票

  一、本周网页游戏运营平台开服分析

  综上图,2012.2.20 37wan本周依旧高居排行榜首位,同时与第二名的开服差距拉大到21组。2012.2.20 360游戏开服仍以老游为主,近期发布新游仅有《热血三国2》和《仙逆》。91wan依旧保持排行榜前三名,开服分布较为均衡,新游和老游均有开服。多玩和51wan平台本周开服并列第四,游戏方面依旧都以老游戏为主。4399新游《灵罗戒》和《地下城盟约》本周均有开服。

  其余上榜平台如49you、51游戏社区、6711和要玩等平台开服并列,游戏分布也大致相同,除要玩本周发布一款新游《英杰无双》外,另外几个平台都是以老游为主。

  二、本周网页游戏开服分析

  在上周被《龙将》以一组之差超越后,《神仙道》本周全面爆发,以140组的开服成绩重回榜首。《龙将》较之上周减少三组开服位居第二。其余游戏排名变化较小,开服前十名的游戏中只有《天地英雄》本周落榜,同样是老牌热游的《神魔遮天》进入前十。

  三、运营平台两周开服数据对比分析

  综上图,本周运营平台开服数量较之上周变化不大,有35%的平台开服数据持平。开服下降明显的平台主要集中在前几名中,如360游戏本周下降9.38%,91wan下降9.68%,多玩下降10.34%。而开服增加的平台占到40%,其中包括37wan、51wan等平台。9377本周增加两组开服,其中包括本周发布的新游《炼妖传 》开启的首次删档测试服。

  四、网页游戏两周开服对比分析

  本周网页游戏整体较之上周变化较大,开服持平的仅有《诛神》这一款游戏。呈上升趋势的游戏占50%,开服下降的游戏占45%。其中增幅较高的为《神魔遮天》增幅42.9%,《大唐真龙贰》增幅66.7%,《范特西篮球经理》增幅最大,较之上周增加7组开服,增幅高达450%。下降幅度最大为《凡人修真2》,降幅达12.5%,《傲视天地》下降也较为明显,降幅达40%。其余游戏开服波动较小。

  五、本周运营平台主打游戏一览

  本周选择主打游戏的平台占据50%,其中《龙将》依旧是多个平台的主打游戏。37wan《龙将》依旧保持每天两组的高频率开服,而平台运营的另一个热游《神仙道》也占据13.2%的开服比例。51wan继续主打《神仙道》和《龙将》。49you选择主打《龙将》,开服比例高达33.3%。6711主打《傲视遮天》,开服比例达33.3%,这款由江苏易乐研发的武侠题材页游已经在6711平台开启73组服务器。要玩本周主打《龙将》,该平台的其他游戏如《神仙道》、《传奇国度》等,开服相对均衡。

  其他几个平台如360游戏、91wan、多玩等平台,未选择主打游戏。

  感谢页游分析报告 (www.fm4399.com)提供数据支持!

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注