因缺少杀手级应用 今年Apple Watch出货量将下降

新闻资讯

凯基证券(KGI)分析师郭明錤发布研究报告称,苹果公司Apple Watch智能手表今年出货量预计将下降25%以上。

郭明錤估测2015年Apple Watch销售量为1060万只,并预测今年的出货量将下降至750万只以下。同时,由于2015年Apple Watch的销售月份仅为8个月,而2016年则为12个月,因此这种对比实际上将显得差距更大。

凯基证券称,该公司作出这种预期主要两大理由。首先,可穿戴设备市场仍旧处在发展初期,从市场行为方面来看尚未成熟。但郭明錤同时还认为,Apple Watch本身也还不够好,称其缺少所谓的“杀手级”应用,而且在形状系数方面也还有可以改善的余地。另外他还认为,Apple Watch有限的电池寿命和需要依靠iPhone才能发挥功能等限制性因素也将导致需求受到抑制。

报告预测,下一代Apple Watch的大规模生产将从今年第三季度开始,也就是很可能跟iPhone 7的发布时间相同,届时将在连接性等问题上作出改善。但是,凯基证券认为下一代Apple Watch实际上只会是类似于“S型号”的升级,其形状系数不会有太大改变。

郭明錤认为,苹果公司将在2017年为Apple Watch推出新的设计,从而可能使其需求得到改善。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注