乐逗游戏苏萌-回归游戏本质 打造现象级手游

未分类

  中国国际数码互动娱乐展览会(简称:ChinaJoy)昨日在上海正式开幕,乐逗游戏苏萌 在大会同期官方活动中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛(简称:CDEC)同时在上海嘉里大酒店举行。乐逗游戏苏萌 乐逗游戏(NASDAQ:DSKY)首席运营官苏萌先生进行了题为“乐逗游戏智造IP,智造娱乐”的主题演讲。苏萌先生介绍了乐逗游戏的最新发展情况,并对如何将《苍穹变》打造成一个经典IP做了详细的介绍。

  乐逗游戏回归游戏本质,《苍穹变》成现象级手游

  “纯粹游戏、我最懂你”——是今年CJ乐逗游戏展台的主题。据悉,乐逗游戏此次将把展台彻底交给游戏与玩家,打造一场没有show girl、没有营销活动的纯粹游戏体验平台。除了在即将亮相的游戏展台中我们能体验到乐逗游戏所倡导的“回归游戏本质、打造纯粹游戏”理念外,在昨日CDEC的苏萌演讲中对于《苍穹变》手游的介绍中,我们也能感受到。

  据苏萌介绍,在制作《苍穹变》手游的一开始,乐逗游戏就邀请曾推出过众多高人气玄幻小说,深度了解粉丝的口味起点白金作者“天蚕土豆”担任制作人职位,力求还原一个最真实的游戏世界观。“我们让天蚕土豆作为游戏的负责人,主要目的就是希望能给游戏赋予一个深刻、纯粹的灵魂。” 苏萌表示。

  随着《苍穹变》的上线,乐逗游戏所坚持的“回归游戏本质、打造纯粹游戏”得到了市场的认可。据悉《苍穹变》IOS版上线次日便成功登顶中国区iPhone游戏类付费榜第一位,并取得了开测8天次留69%,七日留存46%的好成绩。除此之外,《苍穹变》手游在Android测试时的表现也非常精彩:次留69.20%、三留46.15%、七留30.17%、付费渗透率15.39%,外加超100万的官网预约及首日流水1200万的超强表现。

  “《苍穹变》在近期正式转为线变,两三天收入就超过四千万,我们认为这已经达到了现象级的产品标准。”在介绍《苍穹变》的市场表现时苏萌说到。

  IP创新+泛娱乐,《苍穹变》可以走的更远

  在谈到《苍穹变》与以往IP产品的不同时,苏萌表示“与以往《国宝三国》、《赤道》等精品IP植入成熟游戏的IP应用方式相比,《苍穹变》不仅是内容的简单添加,而是以一种定制的方式,让IP和游戏互相促进、共同成长。通过这样的一个过程,我们有效地增加了用户的黏性,延长了游戏的生命周期。”

  值得注意的是,《苍穹变》手游除了在IP理念上的创新,在泛娱乐战略上乐逗游戏也进行了深入的探索:邀请天蚕土豆创作《苍穹变》同名网文、邀请新晋女神古力娜扎担任代言人、拍摄由天蚕土豆亲自执导、娜扎主演的《苍穹变》同名大片等。

  在提到泛娱乐战略的进步一延伸的问题时,苏萌表示“除了网络文学,我们还将在其他方面进行拓展,包括歌曲,以及游戏,还有电影,我们现在只做了电影的一个DEMO,未来我们还会将《苍穹变》游戏的周边产品进一步丰富,让《苍穹变》走的更远。”

  苏萌最后透露 “《苍穹变》手游的成功是乐逗游戏对于IP理念及泛娱乐战略创新运用的结果。预计未来三、四季度乐逗游戏将会推出新的重度产品,乐逗将继续为玩家带来极致的游戏体验。”

  乐逗游戏将正式亮相2015ChinaJoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注