合肥网吧集体谢绝高三学生入内 请专心高考

爱游戏下载

  为了赚钱一般的网吧对于客人是来者不拒,哪怕是未成年人都明目张胆的接纳,但并非所有地方都是这样。近日,合肥市滨湖区的网吧就集体拒绝高三学生入内。

  距离今年的高考已经不足3个月了,但是滨湖新区的网吧内却还有备战的高三学生出入。为了把他们拒之门外,滨湖网吧集体将高考生“拉黑”:前提是家长需要把考生信息提供给网吧,那么网吧将拒绝接纳这名考生。

  “网吧禁止未成年人进入,但有些高中生已经成年了。”据滨湖城管办文管中队中队长张伟介绍,前段时间,他们对滨湖新区10家网吧进行了调查,在网吧发现了马上要高考的高三学生。为了将高考生拒之门外,滨湖新区所有10家网吧都张贴了“劝告信”,谢绝今年高考的考生入内。

  贴“劝告信”只是第一步。滨湖网吧联盟的会长李勇说,如果家里有成年的、有网瘾的高考考生,家长可以把考生信息给网吧,网吧将拒绝该考生上网。“我们要求所有网吧经营者,一旦‘逮’住来上网的高考生,要记下孩子的名字、身份证号。有家长前来沟通的,记下家长号码,考生下次再来上网就要通知家长了。” 李勇说。

  如果这两招还不管用,这些不爱学习的孩子就得进入网吧的“黑名单”了。“我们制作了一个后台软件,只要被一家网吧列入了黑名单,在滨湖新区的10家网吧都没有办法上网,身份证号一对就自动发出警报声,现在我们的黑名单上已经有3个孩子了。”李勇说,等到高考后,黑名单信息才会被解除。

  网吧拒绝高考学生上网玩游戏,无论对于学生自己还是家长来说都算一件好事,因为确实有不少学生因为沉迷游戏而荒废了学业,特别是在备战高考的这段时间里,学习和休息才是这个季节的主题曲。虽说适度的游戏娱乐可以达到调节紧张情绪的作用,但大部分经常进入网吧的学生自控能力都明显不强。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注