不比游戏比挖矿! AMD Fury X和GTX 980Ti另类比试

新闻资讯

AMD旗舰显卡Radeon Fury X已经发布并上市一段时间了,当时测试的结果可能没有符合大家的预期,不过有人还不死心,要换点别的工具来测试一番,证明Fury X的Fiji XT核心以及4096-bit大位宽HBM显存并非战五渣。那么测试结果怎么样呢?

不比游戏比挖矿! AMD Fury X和GTX 980Ti另类比试

Fury X

进行新测试的是波兰网站benchmark.pl,平台为Core i7-4790K、微星Z97 GAMING 5、海盗船DDR31600 4GBx4、三星840 PRO 256GB SSD、Windows 8.1 64位,显示为飞利浦BDM4065UC,3840×2160分辨率。参测显卡除了Fury X之外,还有AMD R9 295X2、R9 390X、R9 290X、NVIDIA则有GTX 980 Ti、GTX 980和GTX 970,显卡驱动均为最新(催化剂15.7 WHQL、GeForce 353.30)。

第一个是Luxmark 3.0,基于开源LuxRender引擎的OpenCL运算性能测试工具,这里运行酒店场景。AMD在这个项目里还是很有优势的,Fury X相比GTX 980 Ti就高了近70%,但这家网站还是认为这个成绩略低于预期。

不比游戏比挖矿! AMD Fury X和GTX 980Ti另类比试

第二个项目是BitMinter 1.6.1,这是一个比特币挖矿软件,其实也主要是验证OpenCL计算性能。此前我们就曾对NVIDIA的第一代Maxwell架构显卡GTX 750 Ti进行了挖矿性能测试,当时就预计规模更大的第二代Maxwell将有更好的表现,并动摇A卡在“挖矿”工作中的优势,事实也是如此,GTX 980 Ti和GTX 980都高于R9 390X和R9 290X,不过最终Fury X还是技高一筹,比GTX 980 Ti快了近10%。

不比游戏比挖矿! AMD Fury X和GTX 980Ti另类比试

简单看一下,AMD Fury X虽然在游戏性能上不如GTX 980 Ti,但换到OpenCL计算方面,它还是牛逼一些的。不过一两个测试项目的说服力还不够,以后再看看有没有更多的相关测试吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注