何不转战QQ农场?男子因《开心农场》关闭去现实偷菜

爱游戏下载

自从“农场”这类游戏出现,“偷菜”一时间风靡整个网络,不管男女老手都沉迷其中,甚至有人掐着点大半夜的上闹钟起床,就为“偷菜”和“收菜”。几年后这种农场游戏不再这么流行,人们也早就不会半夜上闹钟起床,人人网甚至关闭了旗下的农场游戏,但是总有人沉迷其中恋恋不舍。

11月4日下午4点多,南京秦淮区长乐路附近的一个菜场内,商贩吴某揪住男子赵明(化名),来到了白鹭洲派出所报警。吴某指出这段时间他的摊位经常少点菜,自己也留心观察了下。当天下午3点50分,一名穿着时尚的男子出现在菜场,竟趁着人多之际,悄悄拿走黄瓜、西红柿等蔬菜。于是,吴某一把抓住时尚男子,将男子带至派出所。

民警看赵明也有30岁出头,穿着时尚整洁,根本不像是贪小便宜偷菜的人。面对摊主吴某言之凿凿的举报,赵明无言以对,主动承认了自己确实是偷了摊主的菜。为了弄清楚事情的原委,民警很快找到了菜场的监控录像,可让民警和摊主意外的是,监控画面显示,赵明居然从有录像记录的10月28日开始每天都来偷菜。赵明自己交代他偷20多次菜了,但是每次都只是拿几根葱、一节藕啥的,都是很小数量的偷窃。

民警与赵明长时间的沟通后,才让赵明敞开了心扉。原来赵明多年来一直在人人网上玩“开心农场”,非常享受偷菜的感觉,并靠此解压,但8月份该游戏关闭以来,赵明觉得一时难以适应。一次偶然的机会,他路过该菜场时,偷偷拿了摊主吴某一捆蔬菜,当时摊主吴某忙于生意并没有发现。自此,赵某觉得在现实生活中过上了游戏的瘾,偷菜便一发不可收拾。“我就是觉得拿点菜才挺过瘾的,那些菜也不够我吃得,也没啥用,只是觉得心里好受点。”赵明在派出所的调解室里告诉民警。

赵明这番解释让民警哭笑不得,考虑到赵明所偷菜的价值很低,民警对赵明的行为进行了严肃的批评,并为赵明和摊主吴某做了调解。赵明主动赔偿2000元给摊主吴某,并向吴某表示道歉。临走前,民警提醒赵明,他可能存在心理问题,可以找心理医生进一步咨询、治疗。赵明接受了民警的建议,表示近期会找医生看看。

 

牛游戏网

BOBBOBBOBBOBBOB

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注