妖后娱乐-Glu科洛·德马西:可穿戴设备潜力被低估

未分类

据国外媒体报道,妖后娱乐 虽然像Google Glass和三星Galaxy Gear智能手表这类的可穿戴设备迄今仍未火爆起来,但这也无法阻止游戏应用开发商的热情,围绕新设备创建应用,以便抓住消费科技的下一个关键时刻。妖后娱乐 移动游戏开发商Glu Mobile首席执行官尼科洛-德马西(Niccolo DeMasi)认为可穿戴设备的潜力同苹果公司2007年推出的iPhone不相上下。iPhone出现至今已催化大量移动应用的创建。德马西及其同行还断言针对可穿戴设备特点来开发出色的应用,将有助于这类产品市场扩张。

Glu科洛·德马西:可穿戴设备潜力被低估1

移动游戏公司Mind Pirate首席执行官肖恩-哈丁(Shawn Hardin)则表示一个全新的应用程序生态系统即将诞生,能够抓住机遇的企业将会成为这一领域的重量级人物,而犹豫不决的企业无疑将坐失良机。该公司为Google Glass开发的首款游戏Global Food Fight即将于本月发布。

据分析师预测,移动游戏市场有望从2010年的60亿美元增长到今年的170亿美元,并且在未来几年内,可穿戴设备有可能会助燃该增长。

据悉,本周会有一系列新的智能手表和健康状况跟踪器Fitbit 等智能设备将在拉斯维加斯举行的国际消费电子展(Consumer Electronics Show)上展出,表明2014年可穿戴设备的爆发或将到来。

与此同时,Google Glass 有望在今年得到广泛推广。到目前为止,这款谷歌公司推出的智能眼镜用户测试版的售价为1500美元,从小范围推广到注册参与早期使用计划的开发人员和消费者并不多,所有用户才不过1.5万名左右。

三星公司于去年9月发布的智能手表Galaxy Gear自推出后褒贬不一,消费者对此热情不高。虽然启动缓慢,不过据市场调研机构Juniper Research预测,截至2018年智能可穿戴设备的出货量有望超过1.3亿部。此外,智能眼镜全球出货量将达1000万副。相较而言,2013年智能眼镜销量预计仅有8.7万副。

可穿戴计算设备基本功能如同微型电脑,当前主要集中于手腕或面部可穿戴设备。当然,最终也将开发出其他部位的可穿戴设备。为这些设备开发应用,开发人员通常专注于声控、GPS、陀螺仪、指南针以及WiFi功能。相比之下,更传统的移动应用开发则主要利用触摸屏界面。

新型娱乐和游戏

Glu公司希望借助一款针对Google Glass 开发的字谜游戏Spellista来超越其竞争对手。Google Glass允许免提操作,Spellista依靠语音指令,并通过该设备的陀螺仪配合头部动作来游戏。通过语音指令,游戏玩家可以使用Google Glass 500万像素的摄像头抓拍照片,并创建字谜同好友分享。

Google Glass的另一个特征是其传输声音的方式。该设备通过声音穿过耳后头骨时的声震动,而非传统的扬声器,来传输声音,这使得用户能够同时听到周围环境的声音。迄今已有逾两千家开发商获得为Google Glass开发应用所需的程序码和工具。

Glu科洛·德马西:可穿戴设备潜力被低估2

硅谷初创企业Mind Pirate通过其应用Global Food Fight,想要证明可穿戴式设备非常适合微型战斗类游戏或30至90秒一关的游戏。这款三维应用采用多人游戏模式。玩家通过头部动作并轻触Google Glass触控板来相互投掷西红柿等粘腻的食物,并躲避对方的攻击。

该公司还推出了一项孵化计划,为四名开发人员提供资金,同加拿大多伦多电影培训机构Canadian Film Centre合作,以便这些人员为Google Glass与其他可穿戴计算设备开发游戏和应用。

Google Glass资深开发人员倡议者蒂莫西-乔丹(Timothy Jordan)指出,开发人员提出的游戏概念必须具有开创性。假如把其他平台上的热门游戏拷贝到Google Glass,未必合适。

游戏和应用通常有助于新硬件设备的普及,帮助用户熟悉新科技。Rovio公司推出的手机游戏《愤怒的小鸟》展示了iPhone简单好用的滑动触控功能;而纸牌游戏Solitaire则使得在微软Windows操作系统下使用鼠标看起来非常直观。

德马西还表示,虽然现在仍处于可穿戴设备发展初期,但从2017到2027这十年间,所有可穿戴设备最终将迎来长足发展。而哈丁则认为,市场上将会出现大量极具竞争力的可穿戴设备,其中总会有真正适合新型娱乐和游戏的产品。

Glu科洛·德马西:可穿戴设备潜力被低估3

据悉,高通和Fitbit这些公司将会在国际消费电子展上展示其穿戴式健康跟踪器、智能手表以及单镜片或双镜片的智能眼镜产品。

不过,并非所有开发商都认为可穿戴式设备一定会迅速崛起,这些开发商担心的是定价、电池使用寿命以及其他问题。

ZeptoLab公司首席执行官米沙-利娅林(Misha Lyalin)指出,对于现阶段的大部分游戏开发商来讲,这种类型的设备多半属于研发项目。开发商想要赢得成功,必须拥有巨大的平台,现在押注可穿戴设备为时尚早。热门移动游戏切绳子便是ZeptoLab公司产品。

风投家对于可穿戴式设备大多持观望的态度,不过还有人则希望在这类设备市场崛起前便拥有稳固的地位。柏尚投资(Bessemer Ventures)和Signia Venture Partners已联合投资250万美元到哈丁的Mind Pirate公司。

光速创投(Lightspeed Venture Partners)常务董事杰里米-刘(Jeremy Liew)表示尽管Google Glass尚未形成大众消费平台,不过一旦该产品成为大众消费品,下一个十亿级别的企业便将由此而生,而这也是大家如此重视这一领域的原因所在。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注